На чем лучше настоять самогон?

На чем лучше настоять самогон?

  • ငါတကယ်ကြိုက်တယ် имбирная настойка с лимоном и медом. Очень хороший вкус и аромат. Сглаживает даже не очень качественный самогон.

    ပိုများသောလုပ်ဆောင်နိုင်တယ် настойку на кедровых орешках.

    И Латгальский коньяк на коре дуба. Но для него нужен хороший самогон, без резких запахов.

  • Коньяк по-латгальски изумительная вещь. Самогон предварительно прогоните через фильтр Аквафор.

    1,5л самогона ,

    1ст ложки коры дуба поожаренной на сковороде до дымка,

    2 гвоздики ,

    0,5 г порошка мускатного ореха

    10 зерен နံနံပင်

    1 г ванилина

    2ст ложки жженного сахара .

    Все смешивается и настаивается 7 дней, потом фильтруется, и все-коньячный напиток готов!

  • Моя сестра настаивает самогон на апельсиновых и мандариновых корках, после того как самогон настоялся, запаха самогона совсем нет, получается очень вкусная и приятная настойка.

    Многие настаивают самогон на ягодах шиповника или клюквы, но тогда его надо настаивать в течении недели, тоже вкус очень приятный.

  • Хороший вкус получается, если вы возьмте грецкий орех. Надо отделить внутренние перепонки ореха и на этих перепонках настаивать самогон. Такая самогонка даже используется в лечебных целях. Только надо знать меру при употреблении.

  • Самогон лучше всего делать из варенья с добавлением корок апельсина или ရှောကျသီး, тогда самогон приобретает приятный запах.

    Некоторые люди делают самогон из свеклы, картофеля я даже видел что делали из томатной пасты, коры дуба.

  • Можно добавить любые ягоды,например, вишню, клюкву, смородину,можно замороженные, на один литр 1-2 стакана ягод и немного сахара, настаивать,чем дольше, тем лучше цвет и аромат, ягоды с косточками, долго настаивать нельзя. Но учтите, что при добавлении ягод градус уменьшается, такая настойка обычно нравится женщинам. Если добавите яблоко, то еще и очистите напиток. Травы лучше не добавлять, т.к. это уже лекарство получится, а его можно употреблять только в умеренных дозах.

  • Моя бабушка настаивала подобные продукты на смородиновых почках — тоже всем вокруг, кто пробовал, вкус и аромат нравился. И вроде как полезные они, эти почки. Хотя сама подтвердить или опровергнуть не могу — была маленькая, да и сейчас самогон не пью.

    Почему именно почки — не знаю, думаю, можно и на листья заменить.

  • У меня 2 рецепта как можно настоять самогон. Да в принципе и не только самогон, и водка и спирт подходит.

    1. Я его называю quot;кампоткаquot;

    Берем сухофрукты (около 0,5 кг на 3 литровую банку), добавляем 3-4 чернослива, кожуру, от 2-3 апельсин, 3-4 ложки сахара и… на quot;покойquot; в темноту. Если невтерпеж, то можно начинать пить уже через день. А так, 3-4 дня и готово.

    Вкус напоминает издалека компот и градус, не знаю почему, но теряется, через 2-3 для он становится где то 35, а через неделю 30. Ниже не падает. Женщинам нравится.

    1. walnut tincture

    На 3 литровую банку берем: 2-3 горсти кедровых орехов, 1 горсть фундука, 1 горсть арахиса(в кожуре). Также обязательно 2-3 ложки сахара и цедру(она освежает вкус) от 1 апельсина или ရှောကျသီး(မြည်းစမ်းရန်) ။

    Эта настойка будет готова через 2-3 недели. И со временем только становится вкуснее. Я максимум хранил 2 мес — просто ШИКАРНО! От отца знаю, что если потерпеть годик, то все орехи внутри станут пустыми, это и будет сигналом к окончательному quot;ГОТОВОquot;. … но сам такого не видел и не пробовал…

Loading ...

မှတ်ချက် Add

သင့်ရဲ့အီးမေးလ်လိပ်စာကိုထုတ်ဝေမည်မဟုတ် တောင်းဆိုနေတဲ့လယ်ယာမှတ်သားထားတဲ့ *