Где зимует аист? Где зимуют аисты?

Где зимует аист? Где зимуют аисты?

  • Аист — птица из отряда голенастых.

    Аисты — перелетные птицы.

    Посудите сами, основной едой аистов считаются:

    Где зимует аист? Где зимуют аисты?

    В зимнее время любимая quot;пищаquot; для аистов отсутствует.

    Потому им нужно лететь туда, где они смогут пропитаться.

    Зимуют аисты в Индии и тропической Африке. В тех местах, где зимы тплые, а именно в некоторых странах Западной Европы — аисты ведут оседлый образ жизни.

  • Основное место зимовки аистов — это Индия и тропическая Африка. Но не все аисты улетают на зимовку, некоторые из них ведут оседлый образ жизни. Это относится к тем аистам, которые изначально живут в местах с довольно теплыми зимами — аисты из Южной Африки и из некоторых мест Западной Европы.

    Совершив перелет на зимовку аисты собираются в огромные стаи, их численность достигает нескольких тысяч. Так как цель перелета аистов, как и других перелетных птиц — обеспечение себя кормом, то в местах зимовок аисты просто живут и питаются. Гнезда вьют и размножаются они уже весной на своей родине.

  • Аисты делятся на виды.

    Каждый вид этих птиц предпочитает зимовать в свом месте.

    Белый аист — самый известный и распространнный вид зимует в Индии и тропической Африке (между Южным Суданом и ЮАР, либо между Сахарой и тропическими лесами, часть в Эфиопии и Аравии), часть популяции с юга Европы и Африки не улетают.

    Чрный аист — редная птица на территории бывшего СССР на зиму улетает в Южную Азию. В ЮАР существует его оседлая популяция.

    Дальневосточный аист, занеснный в Красную книгу РФ, улетает зимовать в юго-восточный Китай.

    Белобрюхий аист зимовать не улетает. Он и так живт в Африке.

    အမေရိကန်, белошейный (Индия, Африка, Индонезия) и малайский (малайский очень редкий, вымирающий вид) не улетают зимовать, так как живут в южных широтах.

    На картинке — малайский аист.

    Где зимует аист? Где зимуют аисты?

  • С наступлением холодом аисты, собравшись в стаи улетают в теплые края. Летят они по разным, но известным им маршрутам. Одна из стран, где зимуют птицы — Африка. так же зимой их можно встретить и в других странах, таких как Индия, Коре5я, Индокитай и др.

  • Больше всего в России известен белый аист — красивая и крупная птица, гроза лягушек и рыб, хотя и мышами кажется не брезгует. белого аиста летом можно встретить в центральной части России, по югу Урала и западной Сибири, хотя в последних двух регионах он достаточно редок. Аист относится к перелетным птицам, что и не удивительно, ведь зимой его любимые озера и болота замерзают и добыть корм этой птице становится негде. Однако наши аисты предпочитают далеко на зиму не улетать и остаются например в Турции, у Средиземного моря или в Индии. Только незначительное их количество отправляется в юго-восточную Африку и тогда аисты появляются в Кении, Танзании, Сомали, Мозамбике и даже добираются до ЮАР.

Loading ...

မှတ်ချက် Add

သင့်ရဲ့အီးမေးလ်လိပ်စာကိုထုတ်ဝေမည်မဟုတ် တောင်းဆိုနေတဲ့လယ်ယာမှတ်သားထားတဲ့ *